Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суд в Волгограде признал незаконной запись о предательстве в военнике за отказ ехать в Украину

Суд в Волгограде признал незаконной запись о предательстве в военнике за отказ ехать в Украину

Волгоградский суд признал незаконной запись «Склонен ко лжи и обману» в военном билете местного жителя Руслана Махно. Он отказался ехать воевать в Украину. Об этом 31 октября сообщил правозащитник Павел Чиков.

Волгоградский гарнизонный военный суд удовлетворил иск военнослужащего Руслана Махно и обязал командира войсковой части изменить запись в билете. В самом документе командир написал так: «Склонен ко лжи и обману. Уволен из рядов ВС РФ в связи с отказом от выполнения специальных задач на территории ДНР, ЛНР и Украины».


С февраля 2022 года часть военнослужащих отказались от участия в военных действиях в Украине, за что командиры частей увольняли их и писали в военных билетах оскорбительные приписки, что человек склонен «к предательству, лжи и обману». Из-за этого у мужчин возникали проблемы при трудоустройстве.

Например, экс-военнослужащий из воинской части в Рязани Руслан Кукаренко не смог устроиться на работу в МЧС. Он подал иск в суд, назвав штамп «клеймом позора». Его дело рассмотрит 2-й Западный окружной военный суд в Москве в ноябре.

В августе военная прокуратура признала неправомерным штамп «о предательстве» в военном билете другого рязанского солдата и внесла представление командиру войсковой части. Печать поставили за отказ воевать в Украине.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияАрмияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности