Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Жаловавшихся губернатору Приморья морпехов оставили на передовой в Павловке

Жаловавшихся губернатору Приморья морпехов оставили на передовой в Павловке

Военный из 155-й бригады отдельной гвардейской бригады морской пехоты сообщил, что на передовой в Павловске Луганской области оставили якобы 100–150 человек. Ранее солдаты пожаловались властям, что из-за «очередного непонятного наступления» бригада, предположительно, за четыре дня потеряла около 300 человек — убитыми, ранеными и пропавшими без вести. По словам военного, на передовой оставили тех, кто «больше всех возмущался». Об этом член бригады анонимно рассказал «7х7». 

14 ноября российские войска взяли село Павловка в Луганской области. После этого губернатор Приморья Олег Кожемяко отчитался, что морпехи из 155-й бригады, которые штурмовали село, находятся в госпитале во Владивостоке и «чувствуют себя хорошо».

Один из военных 23 ноября сообщил «7х7», что в тыл вывели лишь половину бригады. На передовой оставили якобы 100–150 человек, которые «больше всего возмущались». Собеседник «7х7» тоже оказался в их числе.

По словам морпеха, в Павловке наступили холода, а у них нет теплых вещей: «Одним словом, все очень плохо. Много кто начал болеть». 

Военный утверждает, что отказаться от службы можно, но рапорт «всегда теряется». Морпехи планируют дезертировать, чтобы сохранить себе жизнь.

Ту же информацию сообщила «Медиазона» со ссылкой на одного из морпехов 155-й бригады. Мужчина высказал мнение, что не исключено, что командование так борется с неугодными.


О тяжелой ситуации в Павловке первым написал военкор ВГТРК Александр Сладков. Текст обращения морпехов опубликовал канал Grey Zone. В нем говорится, что из-за «очередного непонятного наступления» бригада якобы за четыре дня потеряла около 300 человек — убитыми, ранеными и пропавшими без вести. 

Один из военных 155-ой бригады сообщил интернет-журналу «7х7», что после их жалобы губернатору Приморского края Олегу Кожемяко на большие потери командование вынесло им «строгий выговор». Военный утверждает, что из-за огласки ситуации их запугивали.

Бригаду отправили на штурм укрепрайонов. По мнению военного, причиной этому стало письмо к Кожемяко. Он считает, что их командиру «нужно было все показать в другом ракурсе, сделать красивую картинку и сохранить погоны». Как рассказал военный, при штурме, предположительно, погибло 100–115 человек. Всего, по его словам, в бригаде якобы 450–500 погибших.

Сам Кожемяко опубликовал видеообращение воюющих, которые опровергли гибель 155-й бригады. Военные на видео признали, что в Павловке «дела тяжелые, идут убитые и раненые». Но заявили, что потери они «минимизируют». Мужчины попросили приморцев «держать строй и не верить слухам» о полном уничтожении 155-й бригады. «Нам легче будет воевать, если дома будет поспокойнее», — сказали морпехи. 

Минобороны заявило, что в боях под Павловкой якобы погибло не более 1% от боевого состава.

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
В Тарноге нет дороги для сиротских домов
Мнение
9 ноя
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как бесплатно получить дорогое место в бизнес-классе самолета
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности