Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Директор школы в Волгограде назвал провокацией скриншот поста о тренировке детей с оружием

Директор школы в Волгограде назвал провокацией скриншот поста о тренировке детей с оружием

Православная школа в Волгограде 22 февраля опубликовала пост в соцсети «ВКонтакте» о тренировке своих воспитанников с оружием на детском празднике. Скриншот прислал в редакцию читатель «7х7». Директор школы назвал информацию «явной провокацией».

В публикации на странице русской классической школы в Волгограде 22 февраля написали, что детей во время подготовки к Великому посту научили держать в руках настоящее оружие и целиться во врага. Кроме этого, школьники поели блинов и спели казачьи песни.

Корреспондент «7x7» обратился за комментарием к директору школы Евгению Ковалёву. Он сообщил, что оружие было муляжом, и пообещал расследовать, «кто делает фотошоп». Ковелёв пригрозил «проверить» страницу журналиста «7х7» в соцсети. После этого сообщество школы закрыли.

Скриншот читателя «7х7»

Жительница Волгограда Анастасия Соколова, которая в комментариях к посту школы возмутилась проведением уроков с оружием, подтвердила подлинность поста. По словам Соколовой, ее уже удалили из группы учебного заведения.

Обучение в русской классической школе в Волгограде платное. Туда принимают только детей из православных семей. В группе указано, что учеба «включает в себя участие в таинствах».


С начала войны в Украине в российских школах и детсадах появились пропагандистские уроки «Разговоры о важном», на которых рассказывают об особом пути России и важности так называемой специальной военной операции. Помимо этого, с осени 2022 года к детям на открытые уроки приходят представители Юнармии, ветераны из «Боевого братства», пограничники. Они учат детей разбирать оружие, стрелять и маршировать.

Известно, что уроки с оружием проходили в учебных заведениях в Красноярском и Пермском краях, Брянской и Нижегородской областях.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДетиОбразованиеПатриотизмСобытия