Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Движение «Мягкая сила» запустило антивоенный проект для детей «Сказки за мир»

Движение «Мягкая сила» запустило антивоенный проект для детей «Сказки за мир»

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Движение общественниц и политиков «Мягкая сила» запустило антивоенный проект для детей под названием «Сказки за мир». Это подкаст со сказками, которые, по словам активисток, вместо лозунгов, полных ненависти, научат детей важным вещам. Например, расскажут о ценности мира и диалога с соседом. Информацию о проекте члены движения опубликовали в своем телеграм-канале.

Активистки будут публиковать добрые сказки «о дружелюбии и любопытстве по отношению к тому, кто кажется чужим, о сочувствии и сострадании к боли других людей, о прощении и милосердии, об ответственности за то, что происходит вокруг». Общественницы считают, что сказки помогут уберечь ребенка от пропаганды в школах и детских садах. 

Первую историю «Мягкая сила» уже опубликовала. «Сказку про красную крышу» специально для проекта создала писательница Елена Ивченко. Прочитала историю правозащитница Зоя Светова, послушать ее можно по ссылке.


«Мягкая сила» — движение, которое создали женщины-политики и активистки за несколько дней до начала военных действий в Украине. Оно продвигает идею государства без насилия и борется с дискриминацией женщин в политике и быту.

— Мы уверены, что в российской политике настало время мягкой силы. Время думать не о том, как бряцать оружием, унижать слабых и демонстрировать бицепсы, а о том, как сделать жизнь в нашем общем доме богаче, спокойнее, чище, красивее и здоровее. Мы уверены, что России надо измениться — перестать быть казармой и тюрьмой, а стать уютным домом для своих граждан, — рассказали активистки.

Материалы по теме
Мнение
30 апреля
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Врачи за колючей проволокой — 4
Мнение
6 марта
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Любовь и культ личности — это разные вещи
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаДетиСобытия