Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Старшеклассникам в Таганроге выдали памятку о необходимости мобилизации

Старшеклассникам в Таганроге выдали памятку о необходимости мобилизации

Памятку, зачем нужна мобилизация, выдали одиннадцатиклассникам в школе №12 Таганрога. Там написано, что решение о мобилизации было вынужденным. Фотографию памятки в редакцию «7х7» прислал подписчик.

Отец одиннадцатиклассника рассказал «7х7», что такую памятку ученикам школы №12 выдали перед уроками 21 октября. В ней написано, что «решение о мобилизации было принято вынужденно для защиты братских народов ДНР, ЛНР» и т. д. Там же указано, что «украинские власти полностью подконтрольны западным кураторам и инструкторам».

При этом в памятке перепутали цифры. Ее составители указали, что «под мобилизацию попадает 1% населения, что равняется 25 млн человек». Как заявляли российские власти, 25 млн — это лишь мобилизационный резерв, из которого призовут только 300 тыс. россиян, что равняется 1%.


Ранее школьников просили предоставить сведения о мобилизованных родителях. Такие сообщения из классных чатов рязанских школ родители прислали журналистам «Комсомольской правды». При этом и в чатах детских садов педагоги спрашивают родителей о мобилизации. Зачем собирают информацию, сотрудники образовательных учреждений не уточнили. Рязанский портал YA62.ru сообщил со ссылкой на источник, что педагоги и учителя хотят оказать помощь мобилизованным.

Такую же информацию просят предоставить и в школах Нижнего Тагила. Мама одного из учеников рассказала, что такие данные запросило региональное министерство образования. Для каких целей — неизвестно.

Материалы по теме
Мнение
2 янв
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги года в Кировской области и не только
Мнение
3 янв
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Закончился страшный 2022 год
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности