Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Старшеклассникам в Таганроге выдали памятку о необходимости мобилизации

Старшеклассникам в Таганроге выдали памятку о необходимости мобилизации

Памятку, зачем нужна мобилизация, выдали одиннадцатиклассникам в школе №12 Таганрога. Там написано, что решение о мобилизации было вынужденным. Фотографию памятки в редакцию «7х7» прислал подписчик.

Отец одиннадцатиклассника рассказал «7х7», что такую памятку ученикам школы №12 выдали перед уроками 21 октября. В ней написано, что «решение о мобилизации было принято вынужденно для защиты братских народов ДНР, ЛНР» и т. д. Там же указано, что «украинские власти полностью подконтрольны западным кураторам и инструкторам».

При этом в памятке перепутали цифры. Ее составители указали, что «под мобилизацию попадает 1% населения, что равняется 25 млн человек». Как заявляли российские власти, 25 млн — это лишь мобилизационный резерв, из которого призовут только 300 тыс. россиян, что равняется 1%.


Ранее школьников просили предоставить сведения о мобилизованных родителях. Такие сообщения из классных чатов рязанских школ родители прислали журналистам «Комсомольской правды». При этом и в чатах детских садов педагоги спрашивают родителей о мобилизации. Зачем собирают информацию, сотрудники образовательных учреждений не уточнили. Рязанский портал YA62.ru сообщил со ссылкой на источник, что педагоги и учителя хотят оказать помощь мобилизованным.

Такую же информацию просят предоставить и в школах Нижнего Тагила. Мама одного из учеников рассказала, что такие данные запросило региональное министерство образования. Для каких целей — неизвестно.

Материалы по теме
Мнение
28 ноября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Новая судейская этика в России. Теперь бесчеловечность и жестокость суда — официальная норма
Мнение
9 декабря 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Сколько видов семей в России существует?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияУкраина-Россия