Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Политик Юлия Галямина подала в суд на Институт общественных наук РАНХиГС из-за увольнения за статус иноагента

Политик Юлия Галямина подала в суд на Институт общественных наук РАНХиГС из-за увольнения за статус иноагента

Политик Юлия Галямина решила оспорить в суде увольнение из Института общественных наук РАНХиГС. По новому закону об иноагентах ей запрещено преподавать в государственной академии. Об этом Галямина рассказала в своем телеграм-канале.

Политик Юлия Галямина 22 февраля подала в суд на Институт общественных наук РАНХиГС. В январе 2023 года ее уволили с должности доцента кафедры теории и практики медиакоммуникаций. По закону об иноагентах она не может преподавать в государственной академии. Галямина хочет, чтобы суд признал это решение незаконным.

«<…> Как первый преподаватель, который пострадал от нового закона, я просто обязана его оспорить в Конституционном суде! Бессмысленно, скажете вы? Я отвечу анекдотом: чтобы выиграть миллион в лотерею, надо купить лотерейный билет», — написала политик.

Московскую муниципальную депутатку внесли в реестр 2 сентября 2022 года.


С 1 декабря вступил в силу новый закон об иноагентах. Вместо четырех реестров Минюст создал единый список, куда изначально вошли 493 физлица и организации. Иноагентам нельзя работать на госслужбе, преподавать, иметь доступ к гостайне, организовывать публичные мероприятия, но помимо этого есть и другие запреты.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентОбразованиеСобытияСуд