Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Полиция в Новосибирске сорвала концерт группы «Несчастный случай»

Полиция в Новосибирске сорвала концерт группы «Несчастный случай»

Полиция и МЧС сорвали концерт «Несчастного случая» в Новосибирске. Лидера группы Алексея Кортнева задержали. Об этом 17 февраля сообщил телеграм-канал «сибирьмедиа».

Шоу планировалось  клубе «Бродячая собака». Незадолго до концерта владельцев билетов предупредили об изменении места проведения. Перед началом выступления на вторую площадку приехали пожарные и полицейские. Они сообщили о задымлении в соседнем помещении, отключили электричество и всех эвакуировали. Зрителям вернули деньги за билеты.

Музыкантов Алексея Кортнева и Дмитрия Чувелева увезли в полицию. Позже Кортнев сообщил ТАСС, что «инцидент исчерпан», протоколы на них не составили. По данным телеграм-канала real cultras Z, лидер группы якобы показал средний палец сотруднику новосибирской полиции.


В марте 2022 года лидер «Несчастного случая» резко осудил действия России в Украине. После этого его концерты отменяли в Иркутске и Москве.

Многие артисты, выступившие против военных действий, столкнулись с давлением со стороны властей. В сентябре во Владимире владелец концертной площадки отменил выступление группы «Сплин» после жалобы депутата-единоросса. В июле полиция сорвала концерты Anacondaz в Екатеринбурге и Перми.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КультураОбществоПолитикаСобытияУкраина-Россия