Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суды зарегистрировали иски Anacondaz против полицейских за срыв концертов в Перми и Екатеринбурге

Суды зарегистрировали иски Anacondaz против полицейских за срыв концертов в Перми и Екатеринбурге

Музыканты сообщили в Telegram-канале, что дела будут рассматривать Арбитражный суд Пермского края и Ленинский суд Екатеринбурга. Они потребовали в исках признать действия полицейских незаконными: в конце июля сотрудники МВД два раза подряд сорвали их концерты в Перми и Екатеринбурге. Об этом Anacondaz сообщили в Telegram-канале.

Интересы группы представляют адвокаты «Агоры».

В конце июля полиция дважды за несколько дней сорвала концерты музыкантов. В первый раз полицейские отменили выступление группы 22 июля в Екатеринбурге. Во второй раз музыканты выступали не под своим названием в Перми, но сотрудники УМВД все равно сорвали концерт и выгнали их с поклонниками.

После этого Anacondaz отменили все концерты в России, запланированные на 2022 год. Они сообщили, что это связано с давлением властей. Группу в том числе включили в неофициальный список запрещенных музыкантов из-за их антивоенной позиции.


Власти преследуют российских музыкантов из-за их несогласия с военными действиями в Украине. Например, концерты группы «Сплин» отменили в нескольких российских городах.

В Волгограде концерт музыкантов планировался на фестивале ParkSeason 17 сентября, где они были заявлены одними из хедлайнеров. Заявив об отмене концерта, организаторы мероприятия сообщили, что «не могут повлиять на ситуацию». Почему выступление группы отменили, оргкомитет не уточнил.

В Светлогорске музыканты должны были выступить 11 ноября. Организаторы отменили концерт и также не сообщили о причинах.

Ранее концерт группы «Сплин» на фестивале «Музыка с сильным характером» отменили в Москве. Это произошло после того, как группа посвятила свое выступление уехавшим из России музыкантам на воронежском рок-фестивале «Чернозем».

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Запрет рекламы у иноагентов — прямой путь к закрытию большинства независимых каналов
Мнение
5 сентября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Зашел на сайт ТИК ДЭГ ознакомиться с нововведениями системы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КультураСобытияУкраина-Россия