Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Владимирский приют с больными животными отключили от света и тепла

Владимирский приют с больными животными отключили от света и тепла

Приют «Наши четвероногие друзья» в Гусь-Хрустальном отключили от света и отопления. Прокуратура нашла в его работе нарушения. Об этом сообщило издание «Чеснок» 16 февраля.

Прокуратура нашла нарушения в работе приюта «Наши четвероногие друзья» в Гусь-Хрустальном. В приюте не вели надлежащий учет животных, не хватало лекарств, инструментов для операций, не соблюдались правила пожарной безопасности. Прокурор потребовал устранить нарушения, но после этого приют отключили от света и тепла.

Приют существует на пожертвования, а за животными ухаживают волонтеры. При этом он является муниципальным, и власти заявили, что на его содержание и ремонт выделили 16 млн руб.

Больше 200 горожан подписали петицию, чтобы администрация поддержала приют. В нем остались старые и больные животные.


Владимирцы также борются за сохранение частного приюта для животных «Валента». В декабре суд постановил закрыть его из-за жалобы местной жительницы на лай и грязь. Больше 10 тыс. владимирцев подписали петицию, чтобы мэрия помогла пристроить животных. Суд в итоге решил пересмотреть решение о закрытии приюта.

В Белгородской области власти потребовали распустить белгородский собачий приют «Ангел». Его организаторы спасают животных, которых оставили уехавшие из-за обстрелов хозяева, и прибежавших из Украины дворняг. На улицу могут выпустить около 160 собак. Хозяйка приюта Ирина Харитонова надеется найти спонсоров для оплаты нового участка. Для этого потребуется 5 млн руб.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВолонтерыЖКХЗоозащитаПрокуратураСобытия