Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Полиция опросила журналиста из Марий Эл из-за фото мемориала в память о погибших в Днепре

Полиция опросила журналиста из Марий Эл из-за фото мемориала в память о погибших в Днепре

Полиция опросила журналиста из Марий Эл Алексея Серёгина из-за репоста фото мемориала в память о погибших в Днепре. Об этом Серёгин 6 февраля сообщил «7х7».

Алексей Серёгин в своем телеграм-канале репостнул новость издания SOTA о появлении мемориала в Йошкар-Оле. На фото возле памятника жертв политических репрессий лежали сине-желтые ленты.

После этого на Серёгина подписался заммэра города Сергей Мухортов. Предположительно, он написал донос в полицию из-за цвета лент. Как рассказал Серёгин «7х7», полиция якобы показала ему заявление Мухортова.

Сотрудники МВД спросили, когда и почему журналист сделал репост. Пока протокол в отношении него не составили, проверка продолжается.


14 января 2023 года от ракетного удара по многоэтажке в украинском Днепре погибли не меньше 46 человек. По всей России стали появляться стихийные мемориалы: в Москве, Твери, Краснодаре, Новосибирске, Омске, Воронеже, Иванове. Цветы принесли в Екатеринбурге, Самаре, Ульяновске, Костроме и Владивостоке. По подсчетам «7x7», около 40 городов присоединились к акциям памяти.

В Москве полиция задержала четырех человек у памятника Лесе Украинке, к которой горожане несли цветы. В Белгороде все цветы и фотографии убрали якобы «по приказу администрации». В Краснодаре активист Виталий Вотановский обратился в полицию из-за пропажи цветов спустя полчаса после возложения.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыМарий ЭлСобытияУкраина