Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. СК возбудит уголовное дело о закрытии самого северного трамвая в России

СК возбудит уголовное дело о закрытии самого северного трамвая в России

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после жалоб иркутян на закрытие самого северного трамвая в России. Об этом 30 января сообщила пресс-служба СК.

21 декабря 2022 года жители Усть-Илимска записали видеообращение к Александру Бастрыкину с просьбой не допустить закрытия единственного в городе скоростного трамвая. Он работал с 1988 года. По их словам, министр транспорта Иркутской области Максим Лобанов якобы сообщил сотрудникам трамвайного парка, что мэр Анна Щекина отказалась принимать предприятие в муниципальную собственность. Кроме того, они опровергли слова мэра об изношенности линий. В итоге трамваи решили заменить на автобусы.

Последний рейс трамвай в Усть-Илимске совершил 21 декабря. Жители написали на окнах прощальные слова. После обращения к Бастрыкину сотрудники парка пожаловались на угрозы. От кого они поступали — жители не сообщили.

Бастрыкин поручил возбудить дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).


Проблемы с трамваями есть не только в Усть-Илимске. Например, сотрудники «Яргорэлектротранса» в Ярославле написали коллективное обращение депутату областной думы от КПРФ Эльхану Мардалиеву. Работники сообщили, что им не повышали зарплату с 2016 года, а запчасти для трамваев приходится брать с другого транспорта. В итоге мэр города Артём Молчанов встретился с работниками и пообещал выполнить их требования.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбществоСледственный комитетСобытияТранспорт