Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Работники ярославского трамвайного депо пожаловались на маленькие зарплаты и отсутствие запчастей

Работники ярославского трамвайного депо пожаловались на маленькие зарплаты и отсутствие запчастей

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сотрудники низшего звена предприятия городского электрического транспорта «Яргорэлектротранс» написали коллективное обращение депутату областной думы от КПРФ Эльхану Мардалиеву. Работники сообщили, что им не повышали зарплату с 2016 года, а запчасти для трамваев приходится брать с другого транспорта. Их обращение опубликовало ярославское отделение КПРФ. 

По словам работников, на ставке слесари, токари, сварщики и электрики получают 16,8 тыс. руб. 

Сотрудники предприятия пожаловались, что у них нет запчастей для ремонта трамваев. По их словам, им приходится разбирать другой транспорт и переставлять запчасти со старого на новый. Работники сообщили, что руководство «Яргорэлектротранса» не предоставляет им спецодежду и обувь.

Кроме того, по их словам, каждый день на работе они должны проходить «унизительную» процедуру — тест на наличие алкоголя. Как говорится в обращении, это нужно делать утром и вечером. Но тест на алкоголь проходят только работники низшего звена — слесари, токари, сварщики, уборщицы.

Депутат Эльхан Мардалиев пообещал разобраться с проблемой сотрудников. Он направил запрос в трудовую инспекцию и правительство Ярославской области.


Проблемы с трамваями есть не только в Ярославской области. В городе Усть-Илимск Иркутской области закрылся самый северный трамвай России. 21 декабря горожане записали видеообращение к главе СК Александру Бастрыкину и попросили не допустить закрытия транспорта. 

Горожане рассказали, что на транспорте часто ездят сотрудники лесоперерабатывающего завода, пенсионеры и дачники. По словам жителей, администрация не смогла помочь им сохранить трамвай, потому что он принадлежит «частному иностранному лицу с иностранным капиталом».

Следователи проводят проверку по факту закрытия трамвая.

Материалы по теме
Мнение
19 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Новости литературы: против Бориса Акунина возбудили уголовные дела, в том числе об оправдании терроризма
Мнение
21 октября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В сегодняшних условиях у профессиональных спортсменов в России почти ноль шансов на карьеру мирового уровня
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФСобытияЯрославская область