Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Забайкалье у сотрудников предприятий начали собирать военные билеты

В Забайкалье у сотрудников предприятий начали собирать военные билеты

На предприятиях Забайкальского края от мужчин стали требовать принести на работу военные билеты, паспорта и другие документы. Об этом 27 января сообщила «Чита.ру».

О каких предприятиях идет речь, журналисты издания не сообщили. Местные жители предположили, что требования могут быть связаны с началом второй волны мобилизации.

Однако депутат Госдумы Андрей Гурулёв заявил, что военные билеты собирают по указу Владимира Путина о цифровизации. Данные в военкоматах якобы устарели, поэтому их обновляют, чтобы «забить в цифру».


Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России 21 сентября 2022 года. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу завершил набор военных из запаса. Однако указ о прекращении мобилизации Путин так и не подписал. 23 января 2023 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что указ о мобилизации продолжает действовать.

С середины осени российские политологи, журналисты и иностранные разведки пытались спрогнозировать сроки второй волны мобилизации в России. Например, украинская разведка утверждала, что в России якобы должны мобилизовать еще 500 тыс. военных в январе. Пока ни один прогноз не сбылся.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВооруженные конфликтыПрава человекаПромышленностьСобытияУкраина-Россия