Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Шойгу объявил о полном завершении мобилизации в России

Шойгу объявил о полном завершении мобилизации в России

Министр обороны Сергей Шойгу 28 октября доложил Путину о завершении частичной мобилизации. По словам министра обороны, военкомы мобилизовали 300 тыс. человек, из которых 218 тыс. находятся на полигонах и проходят подготовку, остальные — уже в Украине.

По словам Сергея Шойгу, новых мероприятий частичной мобилизации не будет, останется только работа с добровольцами. Всего, как и говорил министр обороны, якобы мобилизовали 300 тыс. призывников. Из них 218 тыс. еще находятся на полигонах и проходят подготовку, остальные — уже воюют на фронте.

Приказа о прекращении мобилизации Владимир Путин еще не подписал.


Новости о начале мобилизации 21 сентября вызвали массовый отъезд из России. По приблизительным оценкам, страну покинуло от 700 тыс. до 1 млн граждан. В регионах прошли малочисленные акции против мобилизации. Однако в Якутии и Дагестане жители массово вышли на улицы, но их разогнала полиция. Школьников и их родителей привлекали к сбору денег и вещей для военных.

Журналисты, активисты, а иногда и чиновники сообщали о мобилизации мужчин с инвалидностью, хроническими заболеваниями, кишечными кровотечениями и даже слепотой. В учебные части отправляли многодетных отцов, отцов-одиночек и опекунов детей-инвалидов. Минимум 34 мобилизованных умерли, не доехав до фронта. Известно о 40 солдатах, погибших во время боевых действий.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияПутинАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности