Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Курский депутат сложил полномочия после скандала с новогодним поздравлением из Мексики

Курский депутат сложил полномочия после скандала с новогодним поздравлением из Мексики

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Курский депутат сложил полномочия зампреда комитета облдумы после скандала с новогодним поздравлением из Мексики. Об уходе Максима Васильева с поста сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт 24 января.

Курский депутат Максим Васильев сложил полномочия зампреда комитета облдумы после скандала с новогодним поздравлением из Мексики. В облдуме корреспонденту «7х7» сообщили, что депутат ушел по собственному желанию. Сейчас он находится в отпуске. Сам Васильев отказался комментировать «7х7» причины своего решения. Сохранит ли он мандат — неизвестно.


Максим Васильев «прославился» на новогодних каникулах, когда выложил в соцсеть видео из Мексики, на котором выпил пиво и пожелал всем «много денег и хорошего настроения». Это вызвало резонанс среди курян. Они писали комментарии и спрашивали, почему депутат отдыхает «не в окопах».

Комиссия по депутатской этике вынесла Васильеву предупреждение. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак пригрозил депутату «кувалдой Вагнера», если тот не откажется от мандата. Васильев оправдывался, что записывал видео для родственников и кто-то слил его в сеть. По его словам, врачи рекомендовали его беременной жене рожать в более благоприятных условиях, поэтому они поехали в Мексику.

Материалы по теме
Мнение
9 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
До и после Белгорода. Рождественское перемирие: вчера возможно, сегодня – нет
Мнение
21 декабря 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Опека над искалеченными собаками — настоящий подвиг. Как помочь зоозащитнице Елене Кинк
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗаграницаЛица региональной политикиОбществоПолитикаСобытия