Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Одну из двух в России глав районов от «Яблока» сняли с должности в Псковской области

Одну из двух в России глав районов от «Яблока» сняли с должности в Псковской области

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Главу Пустошкинского района от партии «Яблоко» Светлану Василькову сняли с должности 24 ноября. За ее отставку проголосовало большинство депутатов от «Единой России» и ЛДПР. Василькова возглавляла район три года. О ее отставке изданию «7х7» сообщил председатель регионального отделения «Яблока» Лев Шлосберг.

Светлана Василькова возглавляла Пустошкинский район с 2019 года. По мнению псковского «Яблока», депутаты «Единой России» и ЛДПР «не смогли ужиться с честной главой района». За ее отставку проголосовало 11 человек, трое — против, один воздержался.

Депутаты считали работу Васильковой неудовлетворительной, но что именно не нравилось — они якобы не говорили. За три года район Васильковой поднялся с 12-го на 8-е место в рейтинге муниципалитетов.

Чиновница боролась против коррупции в районе и этим «перекрывала пищевые цепочки» местным политикам, считает партия. Решение о снятии Василькова обжалует в суде.


В России осталась одна действующая глава исполнительной власти от «Яблока» — Софья Пугачёва. Она возглавляет другой район Псковской области.

В конце августа суд оштрафовал Пугачёву на 50 тыс. руб. по статье о дискредитации армии (20.3.3 КоАП РФ). В июне она распорядилась снять с местного Дома культуры буквы Z и V, так как они не вписывались в тематику празднования Дня России. После этого к ней пришла полиция, изъяла технику и составила протокол о дискредитации армии по жалобе ее коллег.

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Насколько далеко Борис Надеждин будет готов зайти, чтобы защищать свое право быть избранным
Мнение
14 декабря 2023
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
«Слово пацана». Я заранее знала, что закончится все плохо
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПсковская областьСобытияЯблоко