Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суд отказался восстановить в должности избранную от «Яблока» главу района в Псковской области

Суд отказался восстановить в должности избранную от «Яблока» главу района в Псковской области

Суд отказался восстановить в должности избранную от «Яблока» главу района в Псковской области Светлану Василькову. Она боролась против коррупции в регионе. О решении суда 20 января сообщила «Псковская губерния».

Светлана Василькова подала иск к собранию депутатов Пустошкинского района и губернатору Михаилу Ведерникову. Но суд первой инстанции отклонил его, а областной суд 20 января утвердил решение. Об этом сообщила «Псковская губерния».

В ноябре 2022 года депутаты Пустошкинского района признали работу Васильковой неудовлетворительной и сняли ее с должности главы района. Представители регионального «Яблока» заявили, что депутаты «Единой России» и ЛДПР «не смогли ужиться с честной главой района». Василькова боролась против коррупции, чем, по мнению яблочников, «перекрывала пищевые цепочки» местным политикам. За 3 года район Васильковой поднялся с 12-го на 8-е место в рейтинге муниципалитетов региона.


В России осталась одна действующая глава муниципалитета от «Яблока» — Софья Пугачева. Она возглавляет Новоржевский район Псковской области. В марте суд оштрафовал ее на 50 тыс. руб. за запрет повесить буквы Z и V на Доме культуры.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Псковская областьЯблокоВластьВыборыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности