Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Пригожин пригрозил отправить на войну детей уральских чиновников, отказавшихся хоронить бывшего заключенного с почестями

Пригожин пригрозил отправить на войну детей уральских чиновников, отказавшихся хоронить бывшего заключенного с почестями

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин пригрозил «вытащить» на войну детей чиновников из Свердловской области. Они отказались хоронить с почестями бывшего заключенного Ивана Савкина, завербованного ЧВК воевать с Украиной. Пригожина процитировали в телеграм-канале его пресс-службы.

Администрация Камышловского района не выделила местный Дом культуры, чтобы в нем с военным караулом и оружейным залпом похоронили Ивана Савкина. Его завербовали в ЧВК «Вагнер» из колонии, где он сидел за кражу. По словам его матери, в клубе при отказе ей сказали: «Был бы вольный, а он ведь бывший зэк».

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин назвал действия администрации «скотством».

«Будем разбираться с подонками и постараемся вытащить их детей за ноздри для участия в СВО», — процитировали Пригожина в его пресс-службе.


Это не первый случай, когда для бывших заключенных провели торжественные похороны. В январе в Свердловской области с почестями похоронили вагнеровца, который отбывал срок за убийство своей матери. В администрации Серова его назвали «творческой натурой, честным человеком, он помогал слабым и нуждающимся».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьАрмияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности