Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. У создателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина не получилось реализовать планы по созданию теробороны и защитной линии в Белгородской области. Как это произошло

У создателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина не получилось реализовать планы по созданию теробороны и защитной линии в Белгородской области. Как это произошло

Оборонительные линии в Белгородской области
Фото Telegram-канала «Настоящий Гладков»
Источник: https://t.me/vvgladkov

На протяжении полутора месяцев создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказывал о своих планах в приграничной Белгородской области. Он планировал создать учебный центр для ополченцев, тероборону и построить защитную линию. Издание «Верстка» со ссылкой на собеседника в правительстве региона сообщило, что между ним и главой региона Вячеславом Гладковым мог возникнуть конфликт. Об этом свидетельствуют заявления Гладкова и Пригожина и нереализованные планы последнего.

Как Евгений Пригожин и Вячеслав Гладков спорили об обороне Белгородской области

19 октября: Евгений Пригожин заявил о создании в Белгородской области «Линии Вагнера». Он хотел возвести оборонительные сооружения и начать тренировать белгородцев.

22 октября: Гладков заявил, что в регионе приступили к установке защитных сооружений.

6 ноября: Пригожин объявил, что в Белгородской и Курской областях создают центры народного ополчения для защиты границы. Он предложил отправить 25% сотрудников предприятий на «службу в окопах» и содержать центры за счет регионального бизнеса. Кандидатов для этого начали набирать в группе вакансий от ЧВК «Вагнер».

22 ноября: белгородский губернатор объявил о создании белгородской засечной черты и показал противотанковые сооружения. О сотрудничестве с ЧВК не упомянул.

30 ноября: Пригожин пожаловался на крупный бизнес и госкомпании. Их руководство не выделило краткосрочный отпуск для сотрудников, которые хотели пройти подготовку в учебном центре ЧВК «Вагнер». Пригожин пригрозил опубликовать названия компаний и имена их руководителей.

2 декабря: издание «Верстка» написало, что белгородское правительство отказало Пригожину в строительстве оборонительной линии на границе. Он просил выделить на укрытия несколько миллиардов рублей. Но власти якобы отложили проект из-за дороговизны и решили сделать его сами.

4 декабря: Пригожин начал отрицать, что в двух приграничных регионах были центры ЧВК «Вагнер» для подготовки ополченцев. По его словам, добровольцев готовили на основной базе под Краснодаром.

6 декабря: Гладков заявил, что в регионе формируют несколько батальонов из мужчин для теробороны. Во всех приграничных районах области проходят тренировки и «боевое сплачивание отрядов». Их проводят «опытные инструкторы, которые прошли большое количество локальных войн и имеют боевой опыт». Кроме того, он отчитался о ходе строительства засечной черты.


Губернатор Курской области Роман Старовойт 6 декабря также заявил о создании отрядов территориальной обороны. Он объявил о наборе в народную дружину «Патриот». После «серьезного отбора» добровольцы пройдут боевую подготовку и будут помогать военным охранять территорию региона.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияВластьАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности