Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. У создателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина не получилось реализовать планы по созданию теробороны и защитной линии в Белгородской области. Как это произошло

У создателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина не получилось реализовать планы по созданию теробороны и защитной линии в Белгородской области. Как это произошло

Оборонительные линии в Белгородской области
Фото Telegram-канала «Настоящий Гладков»
Источник: https://t.me/vvgladkov

На протяжении полутора месяцев создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказывал о своих планах в приграничной Белгородской области. Он планировал создать учебный центр для ополченцев, тероборону и построить защитную линию. Издание «Верстка» со ссылкой на собеседника в правительстве региона сообщило, что между ним и главой региона Вячеславом Гладковым мог возникнуть конфликт. Об этом свидетельствуют заявления Гладкова и Пригожина и нереализованные планы последнего.

Как Евгений Пригожин и Вячеслав Гладков спорили об обороне Белгородской области

19 октября: Евгений Пригожин заявил о создании в Белгородской области «Линии Вагнера». Он хотел возвести оборонительные сооружения и начать тренировать белгородцев.

22 октября: Гладков заявил, что в регионе приступили к установке защитных сооружений.

6 ноября: Пригожин объявил, что в Белгородской и Курской областях создают центры народного ополчения для защиты границы. Он предложил отправить 25% сотрудников предприятий на «службу в окопах» и содержать центры за счет регионального бизнеса. Кандидатов для этого начали набирать в группе вакансий от ЧВК «Вагнер».

22 ноября: белгородский губернатор объявил о создании белгородской засечной черты и показал противотанковые сооружения. О сотрудничестве с ЧВК не упомянул.

30 ноября: Пригожин пожаловался на крупный бизнес и госкомпании. Их руководство не выделило краткосрочный отпуск для сотрудников, которые хотели пройти подготовку в учебном центре ЧВК «Вагнер». Пригожин пригрозил опубликовать названия компаний и имена их руководителей.

2 декабря: издание «Верстка» написало, что белгородское правительство отказало Пригожину в строительстве оборонительной линии на границе. Он просил выделить на укрытия несколько миллиардов рублей. Но власти якобы отложили проект из-за дороговизны и решили сделать его сами.

4 декабря: Пригожин начал отрицать, что в двух приграничных регионах были центры ЧВК «Вагнер» для подготовки ополченцев. По его словам, добровольцев готовили на основной базе под Краснодаром.

6 декабря: Гладков заявил, что в регионе формируют несколько батальонов из мужчин для теробороны. Во всех приграничных районах области проходят тренировки и «боевое сплачивание отрядов». Их проводят «опытные инструкторы, которые прошли большое количество локальных войн и имеют боевой опыт». Кроме того, он отчитался о ходе строительства засечной черты.


Губернатор Курской области Роман Старовойт 6 декабря также заявил о создании отрядов территориальной обороны. Он объявил о наборе в народную дружину «Патриот». После «серьезного отбора» добровольцы пройдут боевую подготовку и будут помогать военным охранять территорию региона.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияБелгородская областьВластьСобытия