Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельской области начнут строительство мусоросортировочного комплекса, против которого протестовали жители

В Архангельской области начнут строительство мусоросортировочного комплекса, против которого протестовали жители

«Архангельский экологический оператор» объявил аукцион на строительство мусоросортировочного комплекса в окрестностях Коряжмы. Жители города выступали против появления полигона. Они боятся, что ухудшится экология.

«Архангельский экологический оператор» объявил тендер на строительство мусоросортировочного комплекса за 1,6 млрд руб. Комплекс построят за два года. На нем будут перерабатывать или закапывать 70 тыс. тонн отходов в год из пяти районов региона. Подобные комплексы планируют построить в Няндомском и Холмогорском районах.

Жители Коряжмы пытались через суд добиться отмены решения о передаче земли под строительство полигона, но иск отклонили. Независимая экспертиза показала, что мусорной полигон нанесет вред окружающей среде. При этом на территории Коряжмы уже есть действующий мусорный завод. В декабре власти запретили горожанам провести акцию протеста.


Однако в соседней Республике Коми жителям удалось добиться отмены строительства мусоросортировочного комплекса. Его хотели построить в Эжвинском районе, куда планировали свозить отходы из Сыктывкара и семи районов республики.

Местные жители выступили против строительства и начали сбор подписей. Глава республики Владимир Уйба во время прямой линии назвал их «экологическим мусором». Но позже объявил на собрании, что полигон не построят без одобрения жителей. А когда активисты попросили его извиниться, Уйба ушел с собрания.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияАрхангельская областьПротестМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности