Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Жительница Макеевки рассказала об облавах военкомата на сотрудников шахты

Жительница Макеевки рассказала об облавах военкомата на сотрудников шахты

В донецкой Макеевке устроившихся на работу в шахту мужчин, предположительно, сразу же мобилизуют. Их якобы «заманивают большими зарплатами», а через несколько дней вручают им повестки прямо у проходной. Об этом рассказала «7х7» жительница Макеевки 6 января.

По словам местной жительницы, у проходной на шахту якобы стоит «наряд военных» с уже заполненными повестками. Данные про новых сотрудников им может передавать руководство шахты. «Военкомам остается лишь направить наряд к концу смены», — утверждает жительница Макеевки.

По словам женщины, так забрали ее брата. Обычному забойщику на шахте «Чайкино» якобы предлагают зарплату в 150 тыс. руб. «Свободных должностей на шахте хватает», — рассказала жительница Макеевки. Размер зарплаты показался ее семье «космическим». Для трудоустройства никаких особенных требований не было. Нужно лишь предоставить полную информацию о себе и копии документов.

Местная жительница утверждает, что повестку ее брату выдали на четвертый день работы. На следующий день он вместе с восьмью коллегами уехал в подготовительный центр. Сколько человек мобилизовали подобным образом, собеседница не знает.


В ноябре подписчик «7x7» из Донецка рассказал, что в ноябре мобилизовали 1 тыс. сотрудников местной теплосети. По словам местных жителей, на донецких предприятиях «все больше работы перекладывается на женские плечи». 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыУкраинаСобытияБезработицаПромышленностьАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности