Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Многих разорвало на части». Самарский губернатор подтвердил гибель военных при взрыве в Макеевке

«Многих разорвало на части». Самарский губернатор подтвердил гибель военных при взрыве в Макеевке

Минимум 63 российских военных погибло при ударе по училищу в Макеевке в ДНР. Среди них были мобилизованные из Самарской области. Об этом 2 января сообщил губернатор региона Дмитрий Азаров и группа «Мобилизация | Самарская область 2022» в соцсети «ВКонтакте».

Минобороны России подтвердило гибель 63 военных при ударе по зданию ПТУ №19 в Макеевке 1 января. Причиной этому якобы стало «активное использование мобильных телефонов» военными. Самарский губернатор Дмитрий Азаров и Минобороны не уточнили, были ли погибшие мобилизованными. Российские военкоры сообщили, что все погибшие были мобилизованными из 44-го полка.

Губернатор посоветовал родственникам обратиться в военкоматы для уточнения информации или позвонить в колл-центр. Глава региона пообещал помочь раненым в лечении и поддержать семьи военных.

В группе самарских мобилизованных написали, что все «ротное имущество уничтожено, осталось под завалами». Родственницы мужчин в Тольятти решили устроить памятный митинг 3 января. С некоторыми женами связались мужья, которые находятся в Макеевке. В группе мобилизованных из Самарской области выложили телефон горячей линии, чтобы узнать о судьбе 44-го полка. 

— Действительно, там и погибших много. Знаю, что практически все, что у них было, осталось на том месте [в здании училища]. Знаю только, что многих разорвало на части до такой степени, что от тел практически ничего не осталось. Знаю, что буквально мозги с ботинок снимали, — рассказала «7х7» жена мобилизованного.

Супруга другого мобилизованного сообщила, что раненых доставили в госпиталь, в том числе в Ростов.

— Мне муж написал просто несколько слов, что жив и здоров. Звонили еще парни, голые ходят там. В шлепках, кто выжил. Ничего нет: ни вещей, ни лекарств, ни денег, ни еды... Ужас просто, — сказала женщина.

Как сообщили российские военкоры, в здании могло находиться несколько сотен военных.


По данным телеграм-канала «Образ будущего», в Макеевке ранены больше 130 военных. Российские военкоры осудили российское командование, потому что военные разместили личный состав в одном здании.

До официального сообщения Минобороны провластный канал «Romanov Лайт» написал, что в здании, предположительно, находились мобилизованные из Саратовской области. Жители региона под постами губернатора Романа Бусаргина попросили его рассказать «правду» о земляках. Телеграм-канал «Твои Герои, Саратов! ZOV» написал, что с саратовскими полками «все в норме». 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияАрмияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности