Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ямало-Ненецкий АО
  2. Ямальских медработников уволили из-за жалоб на нарушения трудовых прав

Ямальских медработников уволили из-за жалоб на нарушения трудовых прав

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Медицинских работников Новоуренгойского психдиспансера уволили из-за высказываний претензий руководству учреждения. По их словам, начальство заставляло медиков проводить коммерческие медосмотры, которые не прописаны в трудовых договорах. Об этом сообщил профсоюз медработников «Действие».

По словам врачей, они высказали недовольство руководству больницы, потому что из-за дополнительных нагрузок часть пациентов оставалась без помощи. Часть недовольных медиков, как утверждают сотрудники, лишились работы и после этого обратились в местную прокуратуру. 

Чтобы защитить свои права, оставшиеся врачи вступили в профсоюз медработников «Действие». После этого главврач психдиспансера пригрозил им увольнением. Тогда медики решили обратиться в региональный департамент здравоохранения и к губернатору. По словам медиков, сейчас руководство требует опровержения информации. 


Российским врачам часто приходится работать в тяжелых условиях. Ранее во Владимирской области медики из отделения скорой помощи города Радужного пожаловались губернатору Владимирской области на «невыносимые» условия труда и отсутствие «ковидных» выплат за работу с февраля по апрель. После жалобы им перечислили деньги, но условия труда остались прежними.

Медперсонал лечебного отделения №1 Центральной клинической медико-санитарной части в Ульяновске пожаловались, что руководство учреждения заставляет их стирать одноразовые бахилы, использовать повторно и носить вместо медицинских шапочек. Помимо этого, врачи и медсестры сообщили о регулярном видеонаблюдении и штрафах за использование телефонов, нахождение в сестринской больше 20 минут и отдых. В больнице опровергли эту информацию.

Материалы по теме
Мнение
7 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
«Мемориал» делает необходимое дело — восстанавливает память о терроре
Мнение
22 мая, 10:45
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Андрей Сахаров остался предвестием эпохи, которая не настала
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияЯНАО