Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Удмуртскую журналистку уволили за интервью телеканалу «Дождь»

Удмуртскую журналистку уволили за интервью телеканалу «Дождь»

Главред удмуртского издания Udm-Info Алексей Чулков попросил журналистку Надежду Филинову уволиться, потому что она без его разрешения дала пятиминутное интервью телеканалу «Дождь». По его словам, выступить на «Дожде» — это как «официально прийти к навальнятам или дать интервью „Радио Свобода“». Об этом «7x7» рассказала Филинова.

Журналистку Udm-Info и внештатного корреспондента «7х7» Надежду Филинову уволили за пятиминутное интервью телеканалу «Дождь», признанному иноагентом. Она рассказала телеканалу про последствия трагедии в ижевской школе №88, где мужчина застрелил 17 человек. После этого главред удмуртского издания Алексей Чулков попросил ее написать заявление по собственному желанию. По его словам, за интервью телеканалу его бы тоже «выгнали» из медиахолдинга 1MI, среди клиентов которого — «Единая Россия» и госкомпании.

— Он объяснил, что представлять редакцию в других СМИ может редактор по согласованию с начальством, а журналист — по согласованию с редактором. Он от общения с «Дождем», спросив у начальства, отказался, ему это запретили, «потому что это „Дождь“ и это как официально прийти к навальнятам или дать интервью "Радио Свобода" в нынешней ситуации», — процитировала редактора журналистка.

Филинова утверждает, что не могла спросить разрешения у главреда, потому что в тот момент он был в отпуске. До официального увольнения ей ограничили доступ к выпуску материалов на сайте и исключили из чата редакции. Журналистка планирует обратиться в суд. Главред издания Чулков отказался говорить с «7х7», потому что «это внутреннее дело редакции».


26 сентября 2022 года вооруженный мужчина 34 лет открыл стрельбу в школе №88 Ижевска. Неизвестный вошел в класс во время урока и открыл огонь. Он убил учеников и сотрудников школы, после чего покончил с собой. Погибло 17 человек.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентСвобода словаСМИСобытияУдмуртия