Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Новосибирске зрители детского спектакля написали доносы в Минкульт из-за «пропаганды ЛГБТ»

В Новосибирске зрители детского спектакля написали доносы в Минкульт из-за «пропаганды ЛГБТ»

Спектакль «Принцесса и Людоед» заподозрили в пропаганде ЛГБТ из-за того, что принцессу в нем играет мужчина с усами. На произведение написали донос в Минкульт, сообщила в своем Telegram-канале режиссер Полина Кардымон 13 ноября.

Министерство культуры Новосибирской области решило собрать этическую комиссию из-за спектакля «Принцесса и Людоед», в котором принцессу играет мужчина. По словам режиссера Полины Кардымон, скандал со спектаклем «дошел до губернатора».

«Очень рекомендую этической комиссии почитать про греческий театр, в котором мужчины играли женские роли, почитать про травести, вспомнить, что в театре Бабу-ягу играют обычно только актеры-мужчины», — написала Кардымон.

Режиссер рассказала, что в «Принцессе и Людоеде» нет ни одной актрисы, там играют два главных актера и их «клоны». Спектакль ориентирован на аудиторию 6+.


В Воронежской области родители обвинили аниме-магазин в реабилитации нацизма и ЛГБТ-пропаганде. Их возмутили картонная фигурка Гитлера и радужные флаги на прилавке. После этого их дети рассказали, что в классах есть однополые пары.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме