Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Новосибирске зрители детского спектакля написали доносы в Минкульт из-за «пропаганды ЛГБТ»

В Новосибирске зрители детского спектакля написали доносы в Минкульт из-за «пропаганды ЛГБТ»

Спектакль «Принцесса и Людоед» заподозрили в пропаганде ЛГБТ из-за того, что принцессу в нем играет мужчина с усами. На произведение написали донос в Минкульт, сообщила в своем Telegram-канале режиссер Полина Кардымон 13 ноября.

Министерство культуры Новосибирской области решило собрать этическую комиссию из-за спектакля «Принцесса и Людоед», в котором принцессу играет мужчина. По словам режиссера Полины Кардымон, скандал со спектаклем «дошел до губернатора».

«Очень рекомендую этической комиссии почитать про греческий театр, в котором мужчины играли женские роли, почитать про травести, вспомнить, что в театре Бабу-ягу играют обычно только актеры-мужчины», — написала Кардымон.

Режиссер рассказала, что в «Принцессе и Людоеде» нет ни одной актрисы, там играют два главных актера и их «клоны». Спектакль ориентирован на аудиторию 6+.


В Воронежской области родители обвинили аниме-магазин в реабилитации нацизма и ЛГБТ-пропаганде. Их возмутили картонная фигурка Гитлера и радужные флаги на прилавке. После этого их дети рассказали, что в классах есть однополые пары.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности