Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. ЛГБТ-пространство в Кирове находится на грани закрытия из-за давления местной полиции

ЛГБТ-пространство в Кирове находится на грани закрытия из-за давления местной полиции

Единственный ЛГБТ-френдли-клуб терпит большие убытки из-за давления местных полицейских. Пространство регулярно проверяют на гей-пропаганду, наркотики и проституцию (название клуба не раскрывается в целях безопасности), а на активистов пишет доносы местный житель. Об этом «7х7» сообщила координатор мониторинга дискриминации по Кировской области от Российской ЛГБТ-сети Полина Кускова.

По словам ЛГБТ-активистов, на них регулярно пишет доносы в полицию местный житель. По его заявлению сотрудники УМВД провели контрольную закупку в клубе, хотя этим занимаются другие надзорные органы. В итоге полиция составила на клуб два административных протокола за торговлю алкоголем без лицензии. По словам активистов, они не успели вовремя продлить лицензию.

Полина Кускова сообщила «7х7», что закрытие клуба сильно ухудшит ситуацию с ЛГБТ-сообществом в Кирове. Сейчас Российская ЛГБТ-сеть собирает средства на оплату адвоката кировским активистам. Убытки клуба уже достаточно большие без штрафа.

Как помочь пространству — по ссылке.


В России на ЛГБТ-пространства и ЛГБТ-активистов постоянно оказывают давление и власти, и правоохранительные органы, и гомофобы. В июне 2021 года неизвестный напал на ярославских ЛГБТ-активистов Ярослава Сироткина и Александра Деррека на автобусной остановке на площади Богоявления. По их словам, человек подошел к ним и, снимая на камеру телефона, выкрикнул оскорбления относительно их ориентации, после чего распылил в них перцовый баллончик, а затем скрылся.

После начала спецоперации команда ЛГБТ-группы «Выход» уехала из России для безопасности. Но сотрудники пообещали оказывать психологическую и юридическую помощь ЛГБТ-людям, проводить группы поддержки и консультации, помогать с трудоустройством. Адвокаты продолжат работать с доверителями. Ранее Минюст признал «Выход» и Российскую ЛГБТ-сеть иностранными агентами.

В июне Госдума начала рассматривать законопроект, который, по сути, запрещает говорить, что гомосексуальные отношения так же нормальны, как и гетеросексуальные.

Материалы по теме
Мнение
12 апр
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Мы подвергаемся бомбардировке противоречивой, ложной и запутанной информацией
Мнение
4 апр
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Над российской политикой в Арктике нависла угроза краха
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьСобытияПолицияЛГБТ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!