Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Роскомнадзор предложил не распространять литературу с «пропагандой» ЛГБТ

Роскомнадзор предложил не распространять литературу с «пропагандой» ЛГБТ

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ведомство предложило Российскому книжному союзу прекратить продажу книг, где описаны нетрадиционные сексуальные отношения. Ранее в Роскомнадзор пожаловались родители и сообщили, что их несовершеннолетние дети без проблем заказывают «Лето в пионерском галстуке». Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

По мнению представителей Роскомнадзора, такие книги «не соответствуют традиционным ценностям российского общества и представляет опасность для всех людей». Роскомнадзор сообщил, что ЛГБТ-литература доступна для несовершеннолетних, несмотря на запрет «такой пропаганды».

В начале августа в Роскомнадзор пожаловались родители и сообщили, что их дети без проблем могут приобрести книгу «Лето в пионерском галстуке» в онлайн-магазине. Ведомство не нашло нарушений в распространении произведения, потому что на нем стоит отметка 18+. Однако представители Роскомнадзора пообещали «оградить несовершеннолетних от таких книг».


«Лето в пионерском галстуке» стало бестселлером в России летом 2022 года. Книга — история об отношениях пионера и вожатого. Писатель Захар Прилепин, журналист Дмитрий Киселев и режиссер Никита Михалков увидели в произведении «гей-пропаганду», а депутат Госдумы Нина Останина попросила Роскомнадзор проверить роман.

В Нижнем Тагиле представители «Справедливой России» за свой счет выкупили весь тираж книги в городе. Они пообещали сжечь их, но позже сообщили, что передадут книги епархии. В церкви заявили, что произведения им никто не приносил.

Ранее «7х7» собрал список литературы, которую власти пытались запретить или запретили за время военных действий в Украине.

Материалы по теме
Мнение
6 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В Кремле встревожены и пытаются ограничить западную поддержку угрозами
Мнение
8 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Затопленные города для Кремля не такая опасная вещь, как стихийные акции протеста
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КультураЛГБТРоскомнадзорСобытия