Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Военкомат принудительно записал ростовчанина в добровольцы после завершения мобилизации

Военкомат принудительно записал ростовчанина в добровольцы после завершения мобилизации

Жителя Батайска Ростовской области военком записал в добровольцы сразу после завершения частичной мобилизации. До этого молодой человек получил повестку, но заявление на добровольческую службу не писал. Об этом ростовчанин сообщил «7x7» 31 октября.

Подписчик «7х7» из Батайска получил повестку 27 октября. От него потребовали явиться в военкомат через два дня. 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о завершении мобилизации. По его словам, военкоматы продолжат набирать только добровольцев и контрактников.

Несмотря на окончание мобилизации, житель Батайска решил явиться 29 октября, «чтобы не было проблем». В военкомате старший лейтенант сообщил молодому человеку, что сначала его записали как мобилизованного, а потом решили переписать на добровольную службу.

«Я говорю, что я же не давал согласия и не имею желания проходить службу. В ответ услышал: „Ничем не могу помочь, свободны, второго числа явитесь“», — рассказал подписчик.

Молодой человек ищет правозащитников, которые могли бы ему помочь.


С начала частичной мобилизации жители России жаловались на нарушения со стороны военкомов и властей. Например, мобилизованные не проходили медкомиссий и оказывались на военных полигонах с хроническими заболеваниями. Одного из мужчин забрали с кишечным кровотечением. Проблемы возникли у многодетных отцов. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, в Украину такая категория граждан призываться не будет. Однако мобилизация многодетных продолжилась. Один из них, житель Оренбурга, умер, не доехав до фронта. С какими проблемами столкнулись мобилизованные — в карточках «7x7».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияПравозащитникиАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности