Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Истребитель упал на частный дом в Иркутске

Истребитель упал на частный дом в Иркутске

Военный самолет Су-30 упал на двухэтажный дом в микрорайоне Иркутска. По предварительным данным, пилоты самолета задохнулись и погибли при крушении. Об этом сообщили губернатор региона Игорь Кобзев и издание IRK.RU.

23 октября в Иркутске на двухэтажный дом №4 во 2-м Советском переулке упал истребитель Су-30. Он рухнул во время испытательного полета. Жителей двухэтажки не было дома, и они не пострадали. По предварительным данным, в самолете два пилота задохнулись и погибли при крушении.

Самолет вылетел из аэропорта в 17:47 по местному времени и перестал выходить на связь, сообщил Telegram-канал Mash. За ним отправили второй самолет, который зафиксировал, что летчики находились без сознания.

Очевидцы пояснили, что рядом с микрорайоном находится авиазавод, где часто проводили испытания. Но в этот раз над жилыми кварталами летал «неуправляемый самолет».


В соцсети «ВКонтакте» некоторые иркутяне сравнили произошедшее с крушением самолета в Краснодарском крае. 17 октября самолет Су-34 упал на жилой дом. Погибло 15 человек, и больше 20 жильцов пострадало. Причиной крушения назвали техническую неисправность.

Власти пообещали разобрать и восстановить разрушенный подъезд дома до 2023 года. А жителей временно разместят в пунктах проживания.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияСобытияТранспортЧП