Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Истребитель упал на частный дом в Иркутске

Истребитель упал на частный дом в Иркутске

Военный самолет Су-30 упал на двухэтажный дом в микрорайоне Иркутска. По предварительным данным, пилоты самолета задохнулись и погибли при крушении. Об этом сообщили губернатор региона Игорь Кобзев и издание IRK.RU.

23 октября в Иркутске на двухэтажный дом №4 во 2-м Советском переулке упал истребитель Су-30. Он рухнул во время испытательного полета. Жителей двухэтажки не было дома, и они не пострадали. По предварительным данным, в самолете два пилота задохнулись и погибли при крушении.

Самолет вылетел из аэропорта в 17:47 по местному времени и перестал выходить на связь, сообщил Telegram-канал Mash. За ним отправили второй самолет, который зафиксировал, что летчики находились без сознания.

Очевидцы пояснили, что рядом с микрорайоном находится авиазавод, где часто проводили испытания. Но в этот раз над жилыми кварталами летал «неуправляемый самолет».


В соцсети «ВКонтакте» некоторые иркутяне сравнили произошедшее с крушением самолета в Краснодарском крае. 17 октября самолет Су-34 упал на жилой дом. Погибло 15 человек, и больше 20 жильцов пострадало. Причиной крушения назвали техническую неисправность.

Власти пообещали разобрать и восстановить разрушенный подъезд дома до 2023 года. А жителей временно разместят в пунктах проживания.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортСобытияЧПАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности