Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Что известно о крушении военного самолета и пожаре в жилом доме в Ейске

Что известно о крушении военного самолета и пожаре в жилом доме в Ейске

Крушение самолета Су-34 в Ейске
Фото соцсети

Вечером 17 октября военный самолет Су-34 упал в жилом квартале города Ейска Краснодарского края. На месте крушения загорелось топливо и пожар перекинулся на жилой дом. По данным на 20:40, погибло два человека, еще 19 пострадало. Четверо жителей находятся в крайне тяжелом состоянии. Что известно о крушении военного самолета — в обзоре «7x7».

  • Крушение военного самолета Су-34 произошло 17 октября около 18:40 в Ейске недалеко от местного аэродрома. По данным Минобороны, причиной происшествия стало возгорание двигателя во время того, как пилот набирал высоту для учебно-тренировочного полета. Двум летчикам удалось катапультироваться. 
  • В итоге самолет упал во дворе жилого дома на улице Коммунистической. Как сообщило ведомство, загорелось топливо, и пожар перекинулся на жилую многоэтажку. Его площадь, по данным спасателей, составила более 2 тыс. квадратных метров. Всего же, по данным властей, пострадало 17 квартир.
  • Первые данные о погибших и пострадавших появились через полчаса после крушения. Тогда, по информации СМИ, погиб один человек, врачи увезли в тяжелом состоянии трех человек, включая ребенка. На 21:25 количество жертв увеличилось до четырех, пострадавших — до 25. Среди них есть дети от 8 до 10 лет. Шесть человек пропали без вести, сообщил «Коммерсант».
  • По факту падения самолета прокуратура Кубани возбудила уголовное дело.
  • Спасатели организовали места в пансионатах для жителей дома на Коммунистической. В Ейской центральной больнице врачи развернули восемь операционных и 11 коек реанимации для пострадавших. 
  • Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился установить местонахождение каждого жильца. Их, по его данным, насчитывается около 600. Президент России Владимир Путин поручил организовать всю необходимую помощь. 
  • В 20:44 Кондратьев отчитался о локализации пожара и тушении обломков самолета. 
  • К тушению пожара привлечено 410 человек и 105 единиц техники. На месте работают 20 бригад скорой медицинской помощи. Из Краснодара выехали еще 8 бригад скорой, 6 бригад санавиации, травматологи, хирурги и 10 психологов. 
  • На 21:00 пожар продолжается на четырех этажах дома. По информации Telegram-канала Baza, в доме разрушены как минимум шесть квартир. Четыре человека числятся пропавшими без вести.
  • МЧС сообщило, что угрозы близлежащим домам и строениям в Ейске, где упал самолет, нет
  • В сети опубликовали видео с пилотом Су-34. После крушения он был в сознании, но не мог встать. В разговоре с очевидцами летчик заявил, что его не сбивали. 
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияЧПАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности