Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Погибшего в Украине владимирца похоронят в пустом поле

Погибшего в Украине владимирца похоронят в пустом поле

Погибшего во время военных действий в Украине жителя Владимирской области похоронят в пустом поле в деревне Сокол. По словам местных жителей, земля непригодна для захоронений. Об этом они написали 20 октября в группе «Подслушано во Владимире».

По словам жителей Сокола, 20 октября в поле вырыли могилу. Люди узнали от местной администрации, что там собираются похоронить солдата, который погиб в Украине. Почему военного хоронят не на воинском кладбище, жителям у местных чиновников не удалось выяснить.

Еще в 2021 году власти района решили на месте поля сделать кладбище, но жители Сокола опротестовали это. По их словам, земля не предназначена для захоронений. Они выиграли процесс в областном суде, однако апелляционный суд в Москве отменил решение.

Жители поселка обратились в администрацию Владимира с требованием не хоронить погибшего солдата в поле. Чиновники пообещали разобраться в ситуации.


В Белгородской области в начале августа похоронили старшего сержанта Никиту Мальцева. Он погиб в ЛНР при артобстреле, когда поехал на спецоперацию во второй раз. У Мальцева остались жена и пятилетняя дочь. «7х7» рассказал, как умер контрактник, почему он разочаровался в спецоперации и как военные действия в Украине отразились на родине Никиты.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияВладимирская областьАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности