Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мобилизованные из Батайска сообщили о гибели как минимум шести сослуживцев в ДНР

Мобилизованные из Батайска сообщили о гибели как минимум шести сослуживцев в ДНР

Мобилизованные из Батайска Ростовской области заявили о гибели как минимум шести сослуживцев в ДНР. Мужчины предполагают, что группу их однополчан «разбили» из-за нехватки опыта. Призывники также утверждают, что им выдали ржавое оружие. О происходящем в части мобилизованные рассказали на видео, которое распространил паблик «Батайск Город» 14 октября.

Мобилизованные жители Батайска сообщили о гибели предположительно шести или семи однополчан на передовой. По их информации, многие ранены из-за отсутствия боевого опыта. 
В посте говорится, что мобилизованных якобы 24 сентября отправили в учебный центр под Ростовом, 28 сентября перевезли в ДНР, где они 2-3 дня проходили военную подготовку. Затем, по утверждению мужчин, их разделили на четыре группы и по очереди стали отправлять на передовую.

По словам солдат, «две группы уже вышли из строя», еще одна якобы перестала выходить на связь. Значит ли это гибель состава  — военные не пояснили.

Они сообщили, что у них якобы нет старшего, питаться им приходится за свой счет, а деньги делить на всех. Мужчины пожаловались на выданные ржавые патроны, гранаты и автоматы. Мобилизованные попросили, если с ними что-то случится, найти виновных:

 — Мы не боимся идти в бой, но мы не хотим быть какими-то клоунами. Не хотим умирать просто из-за каких-то тупых интересов или командиров, которые не знают, что с нами делать, — сказали военные.

Сведений о гибели мобилизованных из Батайска в других источниках нет. В местном военкомате журналисту «7х7» не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.


На 15 октября в России официально погибло минимум 16 мобилизованных. Первыми о потерях сообщили в Челябинской области — 13 октября местные чиновники подтвердили смерть пятерых мобилизованных на Украине. В Красноярском крае известно о четырех случаях гибели мобилизованных. Родственники подтвердили гибель в Украине жителя Свердловской области.

Еще минимум 17 призывников скончалось до отправки в зону боевых действий. Причинами стали сердечные приступы и проблемы с сосудами.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности