Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Курский общественник уехал из России из-за несогласия с военными действиями в Украине

Курский общественник уехал из России из-за несогласия с военными действиями в Украине

Иван Звягин
Фото со страницы Ивана Звягина «ВКонтакте»

Активист Иван Звягин уехал из России из-за давления властей и несогласия с военными действиями в Украине. Он эмигрировал в одну из стран Евросоюза, где надеется продолжить активистскую деятельность. Об этом он сообщил «7x7» 18 октября. 

Иван Звягин решил продолжить общественную деятельность за рубежом. Активист хотел бы создавать проекты для продвижения культуры, искусства и науки «как движущих сил человечества, а не войны и репрессий». 

— Я долго пытался как-то участвовать в сохранении здравого смысла в России, но это оказалось невозможным. Сейчас для развития общественных проектов в стране созданы огромные барьеры даже в не оппозиционных НКО. Я не хочу быть соучастником происходящей трагедии, — объяснил Звягин.


В Курской области Звягин руководил «Центром развития культурных инициатив и добровольчества», но отказался от должности. Он считает, что «ситуация в отрасли стала критической» из-за законов, которые «патриоты России используют для давления на гражданское общество». Для него было «моральным унижением» проходить проверки на статус иноагента, потому что его НКО получило немецкий грант на проект. О проверке попросил местный депутат.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКурская областьАрмияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности