Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Верховный лама Калмыкии уехал из России и выступил против военных действий в Украине

Верховный лама Калмыкии уехал из России и выступил против военных действий в Украине

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче высказался против [Роскомнадзор] в Украине в прямом эфире YouTube-канала. Он назвал происходящее в стране «большим страданием». Лама эмигрировал из России в Монголию еще летом. О своей позиции он рассказал в эфире канала «Алхимия души». 

По мнению Тэло Тулку Ринпоче, происходящее в Украине — большое страдание, эта [Роскомнадзор] не нужна. Лама сообщил, что «украинская сторона защищает свою страну, свою землю, свою правду, свою Конституцию, свой народ».

— Тем более мы живем в XXI веке. Все хотят жить мирно, спокойно, каждая страна хочет развиваться, никто не хочет страдать, — рассказал лама.

Тэло Тулку Ринпоче эмигрировал из России в Монголию после ареста американской баскетболистки Бриттни Грайнер. Сам лама — гражданин США, хотя в течение 39 лет работал в Калмыкии.


В конце августа главный воронежский раввин уехал из России и сложил свои полномочия спустя 12,5 года службы. Авигдор Носиков записал видеообращение, в котором рассказал, что покинул страну еще полгода назад «по определенным причинам». Ранее правительство РФ потребовало от руководства Еврейского агентства прекратить деятельность на территории России, потому что организация помогала с репатриацией в Израиль.

Материалы по теме
Мнение
3 апреля
Александр Кынев
Александр Кынев
Если вы хотите понимать, как существуют и меняются политические режимы
Мнение
30 мая
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Оковы для науки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьМиграцияСобытияУкраина-Россия