Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Матери призвали Путина вернуть 400 срочников из зоны обстрелов в Белгородской области

Матери призвали Путина вернуть 400 срочников из зоны обстрелов в Белгородской области

Матери из подмосковного поселка Мосрентген написали письмо Путину с требованием вернуть около 400 срочников из зоны боевых действий возле Украины. Молодых людей отправили на границу Белгородской и Харьковской областей рыть окопы. Они не подписывали контракт, но вынуждены быть под обстрелами каждый день. Об этом сообщил Совет матерей и жен в Telegram-канале 13 октября.

400 срочников находятся в зоне обстрелов уже месяц. По словам матерей, им по 18–20 лет. В письме указано, что подготовку по военно-учетным специальностям срочники не проходили, но якобы каждому уже назначили специальность. Оружие молодые люди держали в руках якобы только на присяге. 

«Они находятся очень близко к границе. На той стороне видят окопы, где сидят украинские солдаты-срочники. Они друг друга видят», — рассказала одна из матерей в видеообращении, опубликованном Союзом матерей и жен.

Женщины потребовали вернуть солдат обратно в часть и объяснить, кто отдал приказ об отправке их детей под обстрелы.


В первые дни военных действий в Украине российские власти сообщили, что в зоне боевых действий нет срочников. Но 9 марта Минобороны подтвердило их нахождение в Украине. Ведомство отчиталось, что вывело срочников с территории военных действий. Одно из подразделений, по утверждению Минобороны, попало в плен во время «нападения диверсионной группы».

После начала мобилизации в сентябре 2021 года министр обороны Сергей Шойгу еще раз заявил, что срочников не будут отправлять в зону боевых действий.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияАрмияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности