Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Мобилизованные из Владимира вынуждены спать на полу

Мобилизованные из Владимира вынуждены спать на полу

Мобилизованные из Владимирской области вынуждены спать на полу в спальных мешках и на туристических ковриках. В таких условиях они живут уже полторы недели. Об этом сообщило издание «Довод».

Мобилизованные из Владимирской области прибыли в Нижегородскую область в расположение, потому что в их регионе закончились места для размещения военных. Один из них показал на видео условия проживания: уже полторы недели не меньше 20 мужчин вынуждено спать на полу на спальных мешках или гимнастических ковриках. Обедают мобилизованные за небольшим столом. 

Скриншот из видео, опубликованного изданием «Довод»

«Это вы нас позвали. Вот, посмотрите. Сколько может продолжаться», — говорит один из мобилизованных, снимающий условия жизни на видео.

Мобилизованные из разных городов и регионов жаловались на плохие условия размещения в воинских частях и раньше. Например, они спят без матрасов, покупают еду за свой счет и спят в неотапливаемых палатках.


10 октября пермским мобилизованным запретили жаловаться на условия содержания в учебных центрах. До этого мужчины выложили видео, как их оставили ночевать посреди заснеженного поля без палаток и сухпайков. 

В ХМАО мобилизованным тоже запретили общаться со СМИ. Корреспонденты издания NEFT связались с мобилизованным чиновником — сотрудником департамента внутренней политики округа Олегом Шаталиным. Его отправили в военную часть Екатеринбурга, где он опроверг слухи, что мужчины спят на земле и голодают. На вопросы Шаталин отказался отвечать, сославшись на запрет «давать какие-то интервью».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыУкраинаСобытияВладимирская областьСоциалкаУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности