Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковича с болями из-за пули в груди признали годным к службе в армии

Псковича с болями из-за пули в груди признали годным к службе в армии

Мать 20-летнего Дмитрия Основского попросила губернатора не отправлять сына в армию. Он живет с пулей в грудной клетке и болями в животе, но медкомиссия признала его годным и призвала прийти в военкомат в ноябре. Об этом женщина написала на сайте губернатора.

Многодетная мать Юлия Основская попросила губернатора Михаила Ведерников о помощи для 20-летнего сына. После ранения в 2013 году Дмитрий Основский живет с пулей в грудной клетке, потому что она находится рядом со спинным мозгом и доставать ее опасно. Из-за травмы Основский часто чувствует боли в пояснице при резком движении и быстро устает при небольших физических нагрузках. Анализ крови показал воспаление.

Основская отправила в военкомат снимки о наличии пули и сколиоза у сына, результаты анализа крови и другие документы. Но военкомат признал его годным без ограничений, выдал на руки повестку и обязал прийти к комиссару 2 ноября.


В разных регионах России известны случаи мобилизации мужчин с тяжелыми травмами. На Сахалине мобилизовали мужчина с протезом колена и он вынужден принимать обезболивающие уколы, чтобы стрелять и ползать. Полноценную врачебную комиссию в военкомате не провели.

В Пензенской области призвали мужчину, который страдает от гастрита, панкреатита, нестабильной стенокардии и других заболеваний. Через после приезда в пункт дислокации его отвезли в больницу с сердечным приступом. Когда мужчину выписали, его отвезли обратно в часть.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьАрмияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности