Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковича с болями из-за пули в груди признали годным к службе в армии

Псковича с болями из-за пули в груди признали годным к службе в армии

Мать 20-летнего Дмитрия Основского попросила губернатора не отправлять сына в армию. Он живет с пулей в грудной клетке и болями в животе, но медкомиссия признала его годным и призвала прийти в военкомат в ноябре. Об этом женщина написала на сайте губернатора.

Многодетная мать Юлия Основская попросила губернатора Михаила Ведерников о помощи для 20-летнего сына. После ранения в 2013 году Дмитрий Основский живет с пулей в грудной клетке, потому что она находится рядом со спинным мозгом и доставать ее опасно. Из-за травмы Основский часто чувствует боли в пояснице при резком движении и быстро устает при небольших физических нагрузках. Анализ крови показал воспаление.

Основская отправила в военкомат снимки о наличии пули и сколиоза у сына, результаты анализа крови и другие документы. Но военкомат признал его годным без ограничений, выдал на руки повестку и обязал прийти к комиссару 2 ноября.


В разных регионах России известны случаи мобилизации мужчин с тяжелыми травмами. На Сахалине мобилизовали мужчина с протезом колена и он вынужден принимать обезболивающие уколы, чтобы стрелять и ползать. Полноценную врачебную комиссию в военкомате не провели.

В Пензенской области призвали мужчину, который страдает от гастрита, панкреатита, нестабильной стенокардии и других заболеваний. Через после приезда в пункт дислокации его отвезли в больницу с сердечным приступом. Когда мужчину выписали, его отвезли обратно в часть.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияПсковская областьСобытияУкраина-Россия