Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Украине погиб мобилизованный из Свердловской области

В Украине погиб мобилизованный из Свердловской области

Вечером 10 октября в свердловских пабликах во «ВКонтакте» написали о смерти мобилизованного Евгения Бизяева. Он якобы погиб в Украине во время военных действий. В областном военкомате сначала подтвердили смерть мужчины, затем опровергли, заявив его матери, что он всего лишь ранен. Интернет-журналу «7x7» представители комиссариата сообщили, что информации о гибели Бизяева у них нет. 

Новость о гибели Евгения Бизяева, которого мобилизовали 28 сентября в Свердловской области, распространил паблик «Краснотурьинск Live». В посте указали, что через несколько дней после призыва мужчина уехал на фронт и попал под обстрел. Обстоятельства гибели Евгения Бизяева описаны в скриншотах сообщений из чата жен. Мужчина якобы ходил в разведку с сослуживцами, но их вычислил дрон, и бойцы попали под обстрел, во время которого мобилизованный погиб.

По данным издания It’s My City, свердловский военкомат сначала подтвердил смерть Бизяева, а затем опроверг. Матери призывника ответили, что он вероятно жив, и домой сейчас везут троих человек — двое из них ранены, третий мертв. Эту информацию опубликовало издание «Вечерний Краснотурьинск», но СМИ позже удалило материал. 

Журналисты «7х7» позвонили в военкомат Краснотурьинска. Но там не смогли подтвердить данные о гибели военного. В областном военкомате о судьбе Бизяева также ничего неизвестно.


Ранее жена другого мобилизованного из Свердловской области рассказала, что мужа отправили в Украину из Краснотурьинска без учебной подготовки. Позже СМИ стало известно о гибели трех призывников из этого региона. Военкомат отказался комментировать эту информацию.

Первая масштабная отправка мобилизованных из российских регионов прошла 10 октября. Как минимум девять призывников скончались еще до попадания в войска. О гибели таких солдат на фронте официально не сообщалось.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияАрмияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности