Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Украине погиб мобилизованный из Свердловской области

В Украине погиб мобилизованный из Свердловской области

Вечером 10 октября в свердловских пабликах во «ВКонтакте» написали о смерти мобилизованного Евгения Бизяева. Он якобы погиб в Украине во время военных действий. В областном военкомате сначала подтвердили смерть мужчины, затем опровергли, заявив его матери, что он всего лишь ранен. Интернет-журналу «7x7» представители комиссариата сообщили, что информации о гибели Бизяева у них нет. 

Новость о гибели Евгения Бизяева, которого мобилизовали 28 сентября в Свердловской области, распространил паблик «Краснотурьинск Live». В посте указали, что через несколько дней после призыва мужчина уехал на фронт и попал под обстрел. Обстоятельства гибели Евгения Бизяева описаны в скриншотах сообщений из чата жен. Мужчина якобы ходил в разведку с сослуживцами, но их вычислил дрон, и бойцы попали под обстрел, во время которого мобилизованный погиб.

По данным издания It’s My City, свердловский военкомат сначала подтвердил смерть Бизяева, а затем опроверг. Матери призывника ответили, что он вероятно жив, и домой сейчас везут троих человек — двое из них ранены, третий мертв. Эту информацию опубликовало издание «Вечерний Краснотурьинск», но СМИ позже удалило материал. 

Журналисты «7х7» позвонили в военкомат Краснотурьинска. Но там не смогли подтвердить данные о гибели военного. В областном военкомате о судьбе Бизяева также ничего неизвестно.


Ранее жена другого мобилизованного из Свердловской области рассказала, что мужа отправили в Украину из Краснотурьинска без учебной подготовки. Позже СМИ стало известно о гибели трех призывников из этого региона. Военкомат отказался комментировать эту информацию.

Первая масштабная отправка мобилизованных из российских регионов прошла 10 октября. Как минимум девять призывников скончались еще до попадания в войска. О гибели таких солдат на фронте официально не сообщалось.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияСобытияУкраина-Россия