Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суд впервые признал законной мобилизацию не служившего в армии красноярца

Суд впервые признал законной мобилизацию не служившего в армии красноярца

Красноярский суд впервые в России вынес решение об оспаривании акта призывной комиссии по мобилизации. Он признал законным призыв на войну в Украину неслужившего мужчины. Об этом сообщил Telegram-канал «Военный омбудсмен».

Суд вынес первое в России решение об оспаривании акта призывной комиссии - признал законной мобилизацию не служившего в армии красноярца. Сергей Заборовский окончил военную кафедру и не служил в армии. Но суд признал его призыв допустимым.

Минобороны сообщало, что не служивших в армии не будут мобилизовать. Но новосибирский военком заявил, что неслуживших и ограниченно годных призовут к службе, если военкоматам не хватит мужчин определенных специальностей из запаса.


В России известны случаи мобилизации мужчин, которых Минобороны обещало не призывать на войну в Украину. Среди них — многодетные отцы, мужчины с проблемами со здоровьем, не служившие в армии, студенты, инвалиды, возрастные люди. Российские губернаторы раскритиковали работу военкоматов и пообещали, что призванных по ошибке вернут домой.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСудУкраинаУкраина-Россия