Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суд впервые признал законной мобилизацию не служившего в армии красноярца

Суд впервые признал законной мобилизацию не служившего в армии красноярца

Красноярский суд впервые в России вынес решение об оспаривании акта призывной комиссии по мобилизации. Он признал законным призыв на войну в Украину неслужившего мужчины. Об этом сообщил Telegram-канал «Военный омбудсмен».

Суд вынес первое в России решение об оспаривании акта призывной комиссии - признал законной мобилизацию не служившего в армии красноярца. Сергей Заборовский окончил военную кафедру и не служил в армии. Но суд признал его призыв допустимым.

Минобороны сообщало, что не служивших в армии не будут мобилизовать. Но новосибирский военком заявил, что неслуживших и ограниченно годных призовут к службе, если военкоматам не хватит мужчин определенных специальностей из запаса.


В России известны случаи мобилизации мужчин, которых Минобороны обещало не призывать на войну в Украину. Среди них — многодетные отцы, мужчины с проблемами со здоровьем, не служившие в армии, студенты, инвалиды, возрастные люди. Российские губернаторы раскритиковали работу военкоматов и пообещали, что призванных по ошибке вернут домой.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияУкраина-РоссияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности