Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мобилизованного краснодарца арестовали за вопрос главе района, почему ему самому пришлось покупать экипировку

Мобилизованного краснодарца арестовали за вопрос главе района, почему ему самому пришлось покупать экипировку

Мобилизованного Артёма Яковенко арестовали на трое суток за хулиганство, потому что он задал вопрос главе Красноармейского района Юрию Васину. Яковенко спросил, почему ему пришлось за свои деньги покупать вещи для отправки в Украину. На это Васин назвал его «предателем», а представители властей заявили, что мужчина был пьян. Об этом рассказало издание «Живая Кубань».

Мобилизованного краснодарца арестовали за вопрос главе района, почему ему самому пришлось покупать экипировку. На прощании с мобилизованными Артём Яковенко обратился к главе Красноармейского района Юрию Васину. Он хотел узнать, какую помощь окажут его семье и почему ему не выдали экипировку. За это Васин назвал его «треплом и предателем».

После этого суд арестовал Яковенко на трое суток за хулиганство. А оперштаб Краснодарского края написал, что мужчина был пьян, провоцировал людей у военкомата на конфликт и отвечал на замечания агрессией. А в интернет выложили лишь конец конфликта. Краснодарец уже вышел из полиции.


Мобилизованные и их родственники вынуждены покупать экипировку, которую им не выдают. В Удмуртии мобилизованным вместе с повесткой дают список необходимого.

В нескольких регионах России заметили, что после мобилизации цены на экипировку выросли, а товаров стало не хватать. Родственники влезают в долги и продают машины, чтобы собрать призывников.

После сообщений об этом глава Совета по правам человека призвал губернаторов срочно обеспечить мобилизованных всем необходимым. Челябинский губернатор уже попросил жителей региона пожертвовать военным спальники, а глава Марий Эл — рации и бронежилеты.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьПолицияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности