Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сотрудники военкомата извинились перед инвалидом-колясочником из Адыгеи за вручение повестки

Сотрудники военкомата извинились перед инвалидом-колясочником из Адыгеи за вручение повестки

Сотрудники военкомата извинились перед 40-летним капитаном запаса Михаилом Тимошенко за вручение повестки. Тимошенко — инвалид первой группы, передвигается на коляске. По его словам, его должны были давно снять с учета в военкомате. Об этом сообщил портал 72.RU.

Полицейские и сотрудники военкомата вручили 40-летнему капитану запаса Михаилу Тимошенко повестку 25 сентября и потребовали явиться к назначенному времени в город Адыгейск. Тимошенко — инвалид первой группы, передвигается на коляске из-за травмы на службе.

— Как так работает военкомат и почему военком не реагирует и не контролирует своих сотрудников отделов мобилизации, которые должны проверять личные дела, картотеку? Сейчас же все компьютеризировано, — рассказал мужчина.

Тимошенко сообщил, что был снят с учета, но все равно явился в военкомат по повестке утром 26 сентября. Там перед ним извинились и заверили, что мужчину на этот раз точно вычеркнули из списков и ошибка не повторится.


В Волгоградской области мобилизовали 63-летнего мужчину с диабетом и ишемией мозга. По данным Baza, подполковник запаса Александр Ермолаев из Краснослободска получил повестку утром 22 сентября, после этого его увезли в воинскую часть на остров Зеленый, чтобы пройти медкомиссию. Врач сказал Ермолаеву, что с его ишемией и диабетом второй степени «можно идти на фронт». В итоге подполковника запаса отправили на полигон в поселке Новый Рогачик для прохождения двухнедельной подготовки.

В Калуге повестку получил местный житель с протезом ноги Арсений Шальнов. Об этом сообщил журналист Евгений Серкин.

Материалы по теме
Мнение
26 октября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Роспотребнадзор дал оценку состоянию общежития речного училища, от которой становится не по себе
Мнение
30 ноября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Срубленная чиновниками елка на участке женщины в Челябинской области — квинтэссенция отношения власти со страной
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияПолицияСобытияУкраина-Россия