Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Из-за травли в СМИ и мобилизации из России уехал председатель Союза журналистов Карелии

Из-за травли в СМИ и мобилизации из России уехал председатель Союза журналистов Карелии

Председатель карельского Союза журналистов Георгий Чентемиров уехал из России из-за мобилизации и травли в госСМИ. Его обвинили в антироссийских взглядах, потому что он писал материалы с критикой власти. Об этом Чентемиров написал в соцсети «ВКонтакте».

Глава Союза журналистов Карелии Георгий Чентемиров покинул страну вместе с семьей, потому что не может участвовать в «разрушительной» и «никому не нужной» [Роскомнадзор]. Он назвал происходящее в России «катастрофой». Журналист признался, что не чувствует себя в безопасности в другой стране, потому что «миру грозит уничтожение и миллионы могут погибнуть».

В сентябре госСМИ «Новый взгляд» обвинило Чентемирова в антироссийских взглядах, потому что он «не написал ни одной светлой повести о регионе, не создал патриотичного или воодушевляющего контента, а посвятил свое творчество критике власти региона и страны». Он просил проверить законность запрета слова «война». После этого его начали травить в соцсетях, а ветеран МВД попросил прокуратуру проверить журналиста на иностранное финансирование.

Больше 50 журналистов подписали письмо в поддержку Чентемирова, «известного своей принципиальностью и честностью».


Чентемиров — один из немногих глав региональных отделов Союза журналистов, кто высказался против военных действий в Украине. Его коллеги в других регионах, наоборот, поддержали войну в Украине. К примеру, экс-глава белгородского отделения Юрий Гусаков публиковал в соцсети патриотичные записи, а после объявления мобилизации по повестке поехал в военную часть.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКарелияСМИСвобода словаУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности