Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Противники свалки заявили в полицию на краснодарского чиновника, который назвал их «агрессивным меньшинством»

Противники свалки заявили в полицию на краснодарского чиновника, который назвал их «агрессивным меньшинством»

Жители станицы Полтавской потребовали от полиции завести уголовное дело за клевету на замглавы Красноармейского района Николая Шумченко. Он назвал жителей «агрессивным меньшинством» во время народного схода против полигона, который находится рядом с сельхозземлями. Об этом сообщил Telegram-канал «Полтавская против свалки».

Противники свалки заявили в полицию на замглавы Красноармейского района Николая Шумченко. 17 сентября жители станицы Полтавской протестовали против свалки рядом с сельхозземлями, где выращивают рис. К людям вышел Шумченко и назвал их «агрессивным меньшинством», которое «пытается навязать свою волю нормальному большинству». 

Жители потребовали уволить чиновника и попросили полицию завести уголовное дело за клевету. Они назвали себя «меньшинством», которое в глазах властей «не имеет права на чистый воздух, воду и землю». Но имеет право «кланяться местным чиновничкам, ходить на выборы и голосовать за „партию власти“».


В сентябре жители преградили дорогу мусоровозам, которые ехали к полигону. Они пригрозили отправить в отставку главу Красноармейского района Юрия Васина, если тот не закроет полигон. После этого жители подали в суд на главу, а администрация попросила компанию разорвать аренду.

Краснодарцы подали в суд на Роспотребнадзор, который согласовал санитарно-защитную зону Полтавскому мусорному полигону. Свалка находилась недалеко от сельхозземель. Прокуратура признала это нарушением.
 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьГражданский контрольПолицияЭкология