Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Жители поселка под Новосибирском провели митинг против строительства мусорного полигона

Жители поселка под Новосибирском провели митинг против строительства мусорного полигона

Жители поселка Верх-Тула Новосибирской области выступили против строительства полигона, который планируется расположить в 2,5 км от их населенного пункта. Против него уже подписалось более 1 тыс. человек. Об этом рассказали активисты в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

Жители поселка Верх-Тула в Новосибирской области выступили против строительства полигона, потому что он будет расположен слишком близко к населенному пункту: всего в 2,5 км. Жители посчитали, что к ним круглосуточно будет приезжать пять мусоровозов в час, а общий объем отходов за год составит 300 тыс. тонн. Там же планируется утилизировать ПЭТ-отходы, пластик, стекло, синтепон. Люди боятся, что от переплавки этих материалов у них испортится воздух. В чате инициативных жителей состоит уже более 400 человек. Сейчас активисты собирают подписи против полигона.

16 сентября они провели первый митинг против строительства полигона. И намерены выходить еще. По данным «Тайги.инфо», обращение к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову подписало уже более 1 тыс. человек.


Правительство Новосибирской области еще в начале августа писало про строительство этого комплекса: по их задумке, дорога там должна быть отдельной, а строительство полигона даст 400 новых рабочих мест.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!