Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Камчатские активисты создали петицию против строительства курорта

Камчатские активисты создали петицию против строительства курорта

Камчатские экоактивисты создали петицию, чтобы защитить природу полуострова от строительства курорта «Три вулкана». Они опасаются, что инвесторы закроют территорию для местных жителей. Об этом они рассказали в тексте петиции.

В тексте петиции активисты рассказали, что не видели экспертиз, которые исключали бы губительные последствия возведения парка «Три вулкана». Они переживают, что эта земля после строительства курорта перестанет принадлежать Камчатскому краю. Территория отдана в руки частных инвесторов, которые могут закрыть ее для местных жителей.

По словам авторов петиции, в 2008 году местные ученые разрабатывали проект экопарка в районе вулканов Мутновский, Вилючинский, Горелый. Однако власти отклонили его. Общественники требуют прекратить строительство парка и коммуникаций к нему до полного изучения проекта и его влияния на окружающую среду, предоставить им экспертизы и включить экологов в координационный совет по строительству.

«Три вулкана» предполагают строительство гостиниц, горнолыжного курорта, глэмпингов и пассажирского морского порта. Общая стоимость работ — 39 млрд руб., из которых 24 млрд — госинвестиции.


В России есть примеры успешной борьбы экоактивистов с властью и бизнесом. В 2020 году жителям Архангельской области и Республики Коми удалось остановить стройку полигона вблизи ж/д станции Шиес. Архангельские власти отказались от проекта после двух лет протестов местных активистов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!