Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Екатеринбуржцы расклеили портреты Путина в лесу для остановки вырубки деревьев

Екатеринбуржцы расклеили портреты Путина в лесу для остановки вырубки деревьев

Фото Андрея Рудакова
Источник: https://ura.news

Жители Екатеринбурга расклеили фото президента Владимира Путина на деревьях, подлежащих вырубке. Застройщик хочет построить жилой комплекс на месте реликтового леса, которому 250 лет. Об этом сообщило издание URA.RU.

Екатеринбуржцы расклеили на деревьях портреты Владимира Путина и попросили президента защитить реликтовый лес. Деревья хотят вырубить под строительство элитного жилого комплекса. По мнению горожан, из-за этого могут возникнуть проблемы с экологией.

«Этому лесу примерно 250 лет: корабельные сосны, много животных — зайцы, белки, ежи. Когда-то здесь находился пионерский лагерь, потом часть территории заняла лечебница для наркозависимых. Земля всегда относилась к городским лесам и не подлежала застройке. Но примерно пять лет назад решением суда этот земельный участок почему-то из категории лесов исключили и отдали застройщикам», — рассказал член правления Союза архитекторов России Андрей Рудаков.

По словам Рудакова, горожане обращались в правительство региона и городскую администрацию. Их направили в Главархитектуру, где пояснили, что работы в лесу выполняют по генплану развития Екатеринбурга.


Жители разных городов защищали леса от вырубки. Ярославцы с плакатами вышли на пикеты и за несколько дней собрали 2,5 тыс. подписей в защиту Тверицкого бора. На месте березовой рощи и части соснового леса застройщик хотел построить многоэтажки. Горожане рядом с местом вырубки поставили зеркала с надписью «Вы убили лес».

В июле жители Коми в третий раз остановили вырубку леса в Сыктывдинском районе. В 2021 году предприниматели и власти решили вырубить деревья под песчаный карьер. Люди собрали больше 1,6 тыс. подписей к главе Коми и после протестов от проекта отказались.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияПутинГражданский контроль
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности