Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Ветерана МЧС из Архангельска оштрафовали на 30 тысяч за дискредитацию армии

Ветерана МЧС из Архангельска оштрафовали на 30 тысяч за дискредитацию армии

Архангельский суд назначил бывшему спасателю Дмитрию Чистякову 30 тыс. штрафа за дискредитацию армии. Подписчик Чистякова в соцсети «ВКонтакте» написал на него донос в СК из-за антивоенных высказываний. Об этом архангелогородец рассказал в соцсети.

Суд оштрафовал бывшего сотрудника МЧС Дмитрия Чистякова на 30 тыс. руб. за дискредитацию армии. В июне подписчик Чистякова в соцсети «ВКонтакте» отправил на него донос в СК, откуда дело передали в полицию. Бывший спасатель высказался в соцсети против спецоперации в Украине.

«А вы вообще видели мертвечину? Мне довелось. Еще неделю назад это был живой человек с разумом, мечтами, семьей. Еще вчера это был дом. Сегодня — развалины. Так почему я должен <…> не говорить об этом?»  — написал Чистяков в соцсети.

Из-за доноса он «уволился "по собственному"» из Северного управления гидрометеорологии. В марте Чистяков из-за спецоперации ушел из САФУ им. М. В. Ломоносова, где преподавал курс «ЧС социального характера». Он пояснил руководству, что не станет «врать, а рисовать административку или уголовку за публичные лекции не входит в жизненные планы». До этого он служил в МЧС.


Бывшие военные и полицейские из разных регионов высказывались против спецоперации и получили штрафы за дискредитацию армии. Бывший военный летчик из Белгорода Владимир Билевич вышел на улицу в жилете с антивоенной надписью. Андрея Приказчикова из Оренбурга оштрафовали за пост против спецоперации. Когда-то он служил пограничником и воевал в Таджикистане.

Вологодские журналисты собрали деньги на штраф ветерану Афганской войны Николаю Смышляеву. Его осудили из-за картинок «Нет [Роскомнадзор]» в соцсети «ВКонтакте».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МЧСУкраинаСобытияАрхангельская областьУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности