Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Следователи провели обыски у родных новосибирской депутатки Хельги Пироговой по делу о фейках

Следователи провели обыски у родных новосибирской депутатки Хельги Пироговой по делу о фейках

Независимую депутатку из Новосибирска Хельгу Пирогову обвинили в распространении фейков о Вооруженных силах РФ. Утром 16 августа следователи провели обыски в ее квартире и домах родственников Пироговой. Об этом она рассказала в своем Twitter.

Утром 16 августа в Новосибирске прошли обыски по адресам, связанным с независимой депутаткой горсовета Хельгой Пироговой. Следком обвинил ее в распространении фейков об армии. Обыски прошли дома у Пироговой, где живет ее муж, в квартире родителей мужа, дома у брата Пироговой и на даче у ее родителей.

Мужа забрали в отделение полиции, где продержали больше шести часов. По словам Хельги Пироговой, силовики изъяли технику и телефон у ее супруга и брата.


СК возбудил уголовное дело в отношении Хельги Пироговой из-за твита, в котором девушка прокомментировала текст «Медиазоны» про похороны солдат. Донос на депутатку написал вице-спикер новосибирского заксобрания Андрей Панфёров. После возбуждения дела она уехала из России в Грузию. МВД объявило ее в розыск.

В России как минимум три муниципальных депутата стали фигурантами уголовных дел о фейках про Российскую армию. Московский депутат Алексей Горинов получил семь лет колонии за дискредитацию ВС РФ, его коллега Илья Яшин сейчас находится под следствием по аналогичному делу. Суд отправил его в СИЗО до 12 сентября.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияПротестУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!