Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Навальный создал профсоюз по защите прав трудящихся заключенных и сотрудников российских колоний

Навальный создал профсоюз по защите прав трудящихся заключенных и сотрудников российских колоний

Фото Дмитрия Алешковского
Источник: commons.wikimedia.org

Политик Алексей Навальный объявил о создании профсоюза «Промзона» по защите прав трудящихся заключенных в тюрьмах России и сотрудников колоний. Он уже добился замены табуреток на стулья со спинками для швей цеха во владимирской колонии, где отбывает наказание. Об этом сообщил Telegram-канал «Промзона».

Политик Алексей Навальный создал профсоюз трудящихся заключенных и сотрудников колоний «Промзона». Навальный отбывает наказание в колонии №6 в Мелехове Владимирской области. По его требованию для рабочих одного швейного цеха уже заменили табуретки на стулья со спинками. Навальный хочет добиться этого во всех российских зонах.

«Я работник колонии. Швей. И другие зэки тоже работники. И охранники тоже работники колонии. С точки зрения трудовых прав мы не различаемся. Мы можем создать профсоюз для защиты своих прав», — написал Навальный в Twitter.

По словам Навального, когда он объявил о создании профсоюза, администрация колонии пригрозила ему административной ответственностью, а заключенные боялись вступать в профсоюз.


В марте Алексея Навального приговорили к девяти годам тюрьмы за мошенничество и неуважение к суду. Его определили в колонию в Мелехове.

В июле он пожаловался на «воспитательные мероприятия»: швеи по семь часов сидели на табуретке под портретом Владимира Путина. А в воскресенье они сидели на лавке по 10 часов. Политик считает, что такие мероприятия могут «воспитать» только «скрюченного инвалида с больной спиной».

Навальный подал иск к колонии, потому что ее замначальника отказался раскрыть заказчика изделий, которые шьют заключенные.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Владимирская областьНавальныйПрофсоюзыСобытияТюрьмы