Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Кемеровские курьеры «Яндекс.Еды» объявили забастовку из-за плохих условий труда

Кемеровские курьеры «Яндекс.Еды» объявили забастовку из-за плохих условий труда

София Богаткина
Видеообращение курьеров «Яндекс.Еды»
Материал предоставлен профсоюзом «Курьер»

Курьеры «Яндекс.Еды» в Кемерове не вышли на работу в знак протеста. Они отказываются сотрудничать с сервисом, пока работодатель не изменит условия труда. По словам сборщиков заказов, в «Яндекс.Еде» мало платят курьерам, ввели систему огромных штрафов, не установили адекватные сроки выполнения заказов и т. д. Об этом «7х7» рассказал один из бастующих Никита Булынцев.

Как рассказал корреспонденту «7х7» курьер Никита Булынцев, 25 декабря восемь сотрудников «Яндекс.Еды» не вышли на работу и тем самым заблокировали все точки доставки. Накануне работники записали видеообращение к сервису с требованием изменить условия труда. Курьеры сообщили, что с 1 января 2022 года «Яндекс.Еда» вводит новый график работы, из-за которого они будут получать меньше — 16 тыс. руб. в месяц. Кроме того, работодатель не повысил тарифы за работу в  предпраздничные дни, как в других регионах.

— Кроме нововведений, которые планирует «Яндекс», нынешние условия труда сборщиков оставляют желать лучшего. Штрафы за опоздания на 10 минут в размере 1,5 руб. вдобавок к смене, отработанной бесплатно в день опоздания, — это слишком. Уже один человек покинул наши ряды, — сообщил Булынцев.

По словам курьеров, приложение «Яндекс.Еды» некорректно рассчитывает время доставки. Сервис в Кемерове не выплачивает бонусы за размер заказа, качество и скорость его сборки. Как рассказали работники, они неоднократно обращались к «Яндекс.Еде», но сервис игнорирует проблемы. Сотрудники не выйдут на работу, пока работодатель не примет их условия. Они требуют увеличить заработную плату, отменить систему штрафов, увеличить время выполнения заказа в приложении, ввести праздничные тарифы и начать выплачивать бонусы за быструю доставку. 

Доставщики «Яндекс.Еды» обратились в профсоюз «Курьер». Профсоюз поддержал работников и сейчас разрабатывает кампанию по защите их интересов.


В Коми водители «Яндекс.Такси» провели забастовку против понижения стоимости поездки и увеличения среднего расстояния подачи машины клиенту. Раньше оно составляло 2,6 км, теперь ― 3,7 км. При этом минимальная цена поездки снизилась до 59 руб. Таксисты отказались брать заказы в час пик. По словам водителей, им невыгодно работать на новых условиях. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПротестКемерово
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!